Краб

Андрей Тюков
Ори на русском.
Монастырская латынь
монастырю. Что поимел, ты стырил.
И вштырил.
Ты спасенье замастырил,
освобождение от пУстынь и пустынь.

Раба раба, закрыв лицо полой.
Волной облито, тело протекло,
слоится фреской, и за слоем слой,
как по стеклу вспотевшему, стекло.

Ныряя, уходя так глубоко, как мог
бы выйти, отражённый, над водой,
на дно. Но лишь одно: он, поплавок,
пузырь, мешок, обросший бородой,
меж ног
мешает. Заново, в прорыв
волны, вглубь ровно разделённого, ну как бы
волноимения.

Копают землю крабы,
песок слежавшийся до камушка прорыв.

Вот ты, вот я. Всё требует повтора,
тавтологично, брат Уроборос
не дремлет и не ждёт. Повторы ора,
расквашенный на белом камне нос,
иное, чем раба раба орёт.
Движение оратая на поле
зигзагоОбразно.
Где выход, там и вход.
Меандр змею рисует на подоле,
запретную. Но лишнее сотрёт.


22 мая 2022 г.