М. Ш

Татьяна Вольнова
Не помню я, горела ли свеча,
Когда с тобой вдвоём в библиотеке
Сидели мы, забыв про жаркий чай,
Раздраив душ секретные отсеки.

Прислушивался к нам Жюльен Сорель,
А мы своих судеб роман читали
И продолжения пока ещё не знали,
Как капитан, не увидавший мель.

Всё о любви, важнее нет страниц,
Листали бережно и верили сюжету.
Вокруг всё больше просветлённых лиц.
Нас всех однажды призовут к ответу.

Пойду и я в кругу моих подруг,
Которых я отчаянно любила.
Мне будет не хватать их тёплых рук.
Их голоса я тоже не забыла.