Познание новое поймут со временем, не более жизни?

Сергей Владимирович Евдокимов
Под впечатлением стихотворения на Стихи.ру
"На лунных нитях сновидений... жемчужинки познания",
автор - Светлана Шиманская

*

Мой Сонет номер 3220

Всё та'к, позна'ния нам - гро'зди
Жемчу'жин но'вого явле'нья,
На кре'ст нас, и' нам в ру'ки - гво'зди,
Когда' не при'мут обновле'нья.

Ведь ста'рое позна'нье, с тро'на -
Не сле'зет, тро'н свой не оста'вит,
Не при'чиня'я нам уро'на,
Где но'визну' любу'ю да'вит...

Так, Су'маро'ков на Шекспи'ра
Спуска'л соба'к литерату'ры,
Шекспи'ра оскверня'лась ли'ра,
Где Га'млет - для' макулату'ры...

Жемчу'жину кто взя'л позна'нья,
Тот - Ге'ний са'мооблада'нья!

28 мая 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

Александр Петрович Сумароков
(1717-1777) -
Великий русский поэт, драматург, литературный критик -
в своих публикациях
настолько не понимал НОВИЗНЫ ПОЗНАНИЯ
Шекспира,
что пьесу ГАМЛЕТ называл самой
бездарной
из всех самых бездарных пьес мира...