Жилищно-коммунальное хозяйство

Олег Всегдаев
Жилищно-коммунальное хозяйство.
Какие есть ассоциации при сих словах?
Халатность, вороватость, разгильдяйство.
А если быт мы не наладим - дело швах!
Нормальная и чистая нужна вода.
За те года, пока мы бредили, нас обокрали.
Сливают в реки нечистоты города.
А деньги на очистку с нас берут, как брали.
По водоёмам плавают неведомы мутанты.
Ведь в эту воду химия стекается с заводов.
Отсутствие сооружений очистных - константа.
И вроде бы народ России далеко не лодырь.
Всё трудится, не поднимая головы, как пчёлка.
Но толку с этого, порою, вовсе нет.
Жилищные условия совсем ни к чёрту.
И это всё помимо прочих бед.
Сосед соседу не плечо, скорее - недруг.
А как же на жильцов зрит ЖКХ руководитель?
Под стать тому, кто зрит в недоосвоенные недра,
Или как смотрит на посмевшего восстать непримиримый укротитель.
А если бы на них, как на РОДных он посмотрел,
И понимал бы, что того важнее нету -
В мгновение одно бы пройден был предел.
И зацвели бы города, страна, и, может быть, планета.
Очистились бы водоёмы все от смрада нечистот.
И ключевая из-под крана бы в домах была вода.
И был бы радостным, здоровым наш народ.
От этого бы выиграли все, без исключения, тогда.
Жилищно-коммунально стала бы устроена страна.
Такой, что жить бы стало в ней удобно сразу всем.
И власть такая ЖКХ руководителю дана.
И если бы он это понял, то не было бы никаких проблем.
Но занят слишком он приписками в долги.
Его мозги настроены на лабиринты бух. учёта,
Где днём с огнём не видит человек простой не зги.
Бухгалтер ж думает, что в этом заключается его работа -
Жонглировать счетами и навешивать задолжность,
Офертно предлагая заплатить за эту пакость.
Он думает, что в плутовстве его затейливая сложность.
Но я тут приоткрыл завесу лишь на малость.
И ни к укорам не призываю я, и ни к поклону.
Восстать над корыстью, опомниться я предлагаю.
К ЛЮБОМУ ОТНОСИТЬСЯ НАДО КАК К РОДНОМУ!
Ведь мы РОДным всегда хорошего желаем.
Мы их за многое прощаем и хотим всегда помочь.
И причинять родным не думаем мы вред.
Но остальных споткнувшихся корим и гоним прочь.
И это слабодушие есть главная из бед.
Тогда одним, в ущерб другим, мы помогать не будем.
И с плеч рубить не будем, а только про-учать.
И вРАзумлять автоматически друг друга станут люди.
И сразу всем, все станут помогать.
А коммунальное хозяйство – страна в миниатюре.
Из них она и соткана, ячейка за ячейкой.
Как за насыпанным зерном, гоняться за копейкой,
Друг друга обгоняя, нам не гоже, словно курам.