Сказка о берестяном колечке 12

Елена Городенцева
Но вот ты здесь. Всё будет, как должно.
Загадочный направил к вам зайчишку,
Надеясь, что ты сможешь до зимы
Найти в лесу таинственную книжку.

Открыв её, жизнь можно повторить.
Сказать вернее – путь пройти сначала,
С момента, что ты хочешь изменить.
Об этом ты несчастная не знала.

Да и сказать по правде, редкий раз
Возможность эта людям представлялась.
Ты, в сущности, настолько молода,
Что никогда с подобным не встречалась.

Зато об этом чуде знаю я,
А также единичные деревья.
Их с лёгкостью, конечно, не найти.
Я говорю об этом без сомненья.

Хотя мой интерес в той книге есть,
Её мне разыскать не дозволяют.
Да что там говорить, волшебный мир
Желанья колдунов прекрасно знает.

Однако ты не я… За свою дочь
Надеюсь, что задумала – исполнишь.
Ты мне дорогу дерзко перешла,
Чем навредила сильно, если помнишь.

Теперь уж будь любезна – исправляй,
Что ранее бездумно «навертела»,
Иль мучайся, что самым дорогим
Дать шанс, людьми стать вновь, не захотела».

И чувствуя теперь былую власть,
Которую давно не приходилось
Умышленно кичливо выставлять,
Она в улыбке гаденькой скривилась.

А дальше вновь разнёсся дикий смех.
Ужасная взметнула к небу руки
И тут же притянула этим гром
И молнии, что вились как гадюки.