Круча

Ирина Волкова 13
У реки под кручей
Золотой песок
Берег, словно замок
Чуден и высок
Грозовая туча
Подперев бока
Штурмовала кручу
С яростью быка
Грохотала громко
Молнией грозя
И лила потоки
Сильного дождя
Не пустила круча
Тучу на порог
Получила туча
Вежливый урок
И с тех пор могучий
Берег золотой
Обтекают тучи
Дальней стороной.