Золотое блюдце

Алексей Владимирович Колотов
***

Золотое блюдце
В небе чёрном,
Слёзы-звёзды льются
Во все стороны.
Забери луна печаль,
Дай мне силы,
Что ты смотришь тихо вдаль,
Загрустила?
Ты на свете знаешь всё,
Да что толку?
Счастья мне не принесёт
Взгляд твой долгий.
Только вновь рассвет зажжёт
Берег Волги,
И на долго пропадёт
Взгляд твой долгий.
Синей обернуться мне б
Лунной тенью
И понять пути судеб
В их сплетеньи.
Не смотри её виня
В темнеть ночи...
Полюбила ты меня,
Да не очень.