Часы пробили, мне пора

Алексей Владимирович Колотов
Часы пробили, мне пора, –
Желаю счастья всем.
Со мной мой фотоаппарат –
Послушный Полифем.

И если правду говорят,
Что круглая Земля,
То я ещё вернусь назад,
Куда б ни ехал я.

Весь мир навстречу, только где
Те тайные пути,
Чтобы по ним мне в этот день
Из прошлого придти?

И через сотню зимних вьюг
И сотню летних гроз
Я б на руках сюда свою
Любимую принёс.

Ах, Полифем, всего лишь раз
Бывает в жизни миг…
Как глупо шлёпает твой глаз
На этот умный мир.