Душа и тело ждут развода

Алексей Владимирович Колотов
***

Душа и тело ждут развода –
Несостоятелен их брак.
За двадцать три совместных года
Они не нажили добра.

Уже казалось, этих сирых
Сомнение не опалит –
Ведь ни детей и ни квартиры
Им не делить.


Встать, суд идёт! Окончен кипиш
Свидетелей, а ты, истец,
Ответчика, да не покинешь,
Когда ответчик на кресте!

И пусть пустынна по-осеннему
Ещё душа как мир окрест,
Но осиянна и засеяна –
Уйдёт в декрет.

И будет дождь судьбой дарован,
Взойдут цветы…
И нет решения второго,
Лишь "Я плюс Ты".