Девочка

Алексей Владимирович Колотов
Простая девочка в платочке:
Бледна, задумчива, тиха,
Но не хватает только строчки,
Неуловимого штриха…

Вчера прошли Вы, не заметив
Того, что скрыто в ней пока,
А завтра - все цветы на свете
К её ногам!
К её ногам!

Вчера доверчиво и смело
Могла признаться Вам она,
Что в Вас безумно влюблена,
Хоть и любить-то не умела.

А завтра Вы с тоской безбрежной
Поймёте, что теперь она
Невозмутимо безмятежна
И восхитительно стройна!

К ней не ворваться, не подкрасться,
Она горда и холодна.
И ни за что ей не признаться,
Что в Вас безумно влюблена…