Влюбляйтесь

Алексей Владимирович Колотов
1

Влюбляйтесь в молчаливых и в спесивых,
В красивых и в не очень некрасивых,
Влюбляйтесь в незнакомок, в жён друзей,
Всегда влюбляйтесь, всюду и везде,
В сто тысяч разных и сто раз в одну,
И пару раз на дню – в свою жену.
Но это лишь в том случае, конечно,
Когда запас любви Ваш бесконечен.





2

Мораль – не происки зануд
И вымысел досужий:
Любить нам следует одну…
Но не одну и ту же.