На свадьбе

Алексей Владимирович Колотов
Свидетель – атрибут обряда.
Мы  - пара слуг.
Мы служим счастью, а в награду
Нам – поцелуй.

Слегка обняв тебя за плечи –
Не муж, не брат,
Целую жадно и беспечно,
Без обязательств и без прав.

Нам тоже - "Горько!", так налей же,
Под хруст фужеров на полу,
Случайнейший, наинежнейший
Нам – поцелуй.

Он на прощанье нам подарен,
Один, один
Как лист печально опадает
Под ноги нашим молодым.

Им – быть счастливыми! Все чаши –
За их союз и вечный мир!
Нам – соучастниками счастья
На миг. На миг,

Который вспыхнет и растает…
Прости, прости,
Что так фатально не хватает
Твоей 
              фаты.