Белая ночь. Фонтан в тумане

Алексей Владимирович Колотов
Ночь как ватный тампон,
Где в тумане  –  фонтан
Как прозрачный фантом,
Как в жасмине фата.

Нет не ночь, а кефир.
Не фонтан, а факир.
Он звенит как эфир,
Как ключи от квартир,

Тех, в которых очаг
И уют на двоих…
Две струи на плечах,
Словно руки твои.

Зашаманит Восток.
Как комета сама
Ты взлетишь и хвостом
За тобою – туман.

Мне ж – Тантала стезя,
Буду вечность гореть,
Сам себя истязать
На хрустальном костре.

И не сможет помочь
Мне ни Дьявол, ни Бог, –
Я смотрю в эту ночь
Как в пустой потолок.