Ночь поделилась своей философией

Панова Мария Вячеславовна
Ночь поделилась своей философией
Через дорогу, дождливый дух.
Медленно падают на ладони
капли.
      Такие тёплые вдруг.
С ними, родными, своими проблемами
Я поделюсь невзначай.
Может быть, ты из другой вселенной
Снова меня позовёшь на чай.

Кажется, – долго, но всё испарилось,
Я была хуже, возможно, тогда.
Стали мудрее, обида забилась
В тёмных, забытых, непрожитых снах.

Знаешь, порой не хватает открытий,
Может быть, крылья не лишни порой.
От калейдоскопа странных событий
В омут приятней нырнуть с головой.

Мне всё казалось, что время проходит,
Что жизнь утекает рекой.
Но это обман. И иллюзий нити,
Ведь воскресят нас с тобой.