Что теперь добыванье руд?

Алексей Владимирович Колотов
Что теперь добыванье руд? –
В рудники превратилась грудь…
Мне – любить один в жизни труд
И одна награда за труд.

А нужна ль другая, скажи?
Буду ль в жизни здрав и богат?
За любовь выпиваю жизнь
И бросаю об пол бокал!