Прохладным августовским утром

Алексей Владимирович Колотов
***

Прохладным августовским утром
К нам в гости осень забежит
И нашу жизнь дыханьем мудрым
В беспечном лете освежит.
Подарит день разлуки нашей
И, вечный продолжая бег,
Она листом последним ляжет
На нереальный первый снег.
Мороз расправит хмуро плечи,
Но как бы не был он силён,
Тогда я буду скорой встречей
Уже согрет и окрылён.
И кто исправить сможет это:
Апрель капелью отстучит,
Мне вновь тебя подарит лето...
И вновь нас осень разлучит.