Зарисовочка. 12 стульев

Мария Паау
Зав.домом стар.собеса поднял бровки,
Вздохнул застенчиво,потупив взор.
И вспомнил : ждёт его бутыль зубровки,
Пора обедать.
Отпустил он хор.
Но, чтобы не затягивать беседу,
Наш Александр Яковлевич стих.
"Товарищ, я прошу Вас отобедать,
Чем Бог послал".
И глазки опустив,
Повёл Остапа он по коридору,
К столовой, где уже накрыт обед.
И тут открылось жаждущему взору,
Что Бог послал:
Грибочки и паштет,
Зернистой чёрной свеженькой икорки,
Украинский борщ с мясом и компот,
Форшмак селёдки и бутыль зубровки,
Рис с курицей, рагу и антрекот.
Досмотр окончен.
Кражи, разгильдяйство
Забыты разом. Речь толкает гость:
"За ваше коммунальное хозяйство!"
И с блюда тянет винограда гроздь.