Тысячи Нет!

Ольга Сухова 2
Я вновь возвращаюсь в тот солнечный день,
Который пыталась забыть навсегда...
По прошлым годам, за ступенью ступень,
Шагаю, но прошлого нет и следа.

И лишь паутина дрожит, как всегда,
В заросшем саду, где тогда, под дождём,
В судьбину мою постучалась беда...
И больше никто нас не видел вдвоём.

Казалось, что небо рассыпалось в прах,
И солнце исчезло на тысячу лет...
Со мною остались лишь темень да страх...
И тысячи, тысячи, тысячи "Нет!"

Сейчас, возвращаясь в былые года,
Судьбы вспоминаю свистящую плеть,
Но рада, что это случилось тогда...
И сердце сумело ту боль одолеть.