***

Светлана Старикова Александрова
Живи и радуйся тому, что каждый день
Тебя встречает солнце на рассвете,
Глаза и руки к небу ты воздень,
Скажи спасибо, что живёшь на свете.
Для нас поют ночами соловьи,
Для нас весна природу пробуждает,
После зимы, проснувшись, в забытьи,
Для нас подснежник скромный расцветает.
И дождик, щедро струями звеня,
Насытит мир живительной водою,
Чтобы земли весенней простыня
Покрылась нежной, сочною травою.
А летом запах скошенных лугов
Смешается с цветочным ароматом
И на перине пахнущих стогов
Мы насладимся розовым закатом.
Всё это будет, жизнь полна чудес
И каждый миг её наполнен светом.
Пусть радость сыплется дождём с небес:
Встречайте солнце, новый день с рассветом.