Иллюзии комплексов

Коровина Катерина
Тебе кажется, что за пределами сознания
Есть некий взгляд и некий жест,
Способный вывести из тьмы.
И кажется, что из пределов пустоты
Он вырастает как сорняк.
Пусть так.
Но эти все иллюзии просты
И выражают комплекс "здесь не я".
А кажется, что все слова и фразы -
Всё о тебе и ради лишь тебя.
Пусть так.
Но это - снова -
Всего лишь комплекс "для меня".
Да, кажется, что там - где-то и когда-то -
Случилось чудо на земле.
Пусть так.
Но без разнообразия повторов
Оно всего лишь комплекс "без себя".