Дети Донбасса

Бэлла Панова
Я не хотела писать о войне
Слезы укладывать в строки
Детских стихов мне хватало вполне,
Добрых,лучистых и легких!
Я о войне не хотела писать
Тем замечательных масса
Думаю,что захотят прочитать
Храбрые дети Донбасса?
Я бы хотела их крепко обнять
Так им нужна наша ласка,
Может быть дети поверят опять,
В старые добрые сказки.
Ночь или утро
В подвале темно
Страшные,громкие взрывы
Спросят,проснувшись
Неслышно, почти
Мама,мы живы?Мы живы?
Нет!Вас не бросят
Вы будете жить
В небо смотреть голубое.
Очень мне хочется вам подарить
Детское счастье простое.
Будет победа
И будете вы снова девчонки,мальчишки
Что написать,чтобы были нужны
Детям веселые книжки!