Блажен

Александр Сауков
Мечтая о красавицах, моделях,
Не можем рассмотреть, что есть душа.
Мы ищем чаще первенство в дуэлях,
И женимся на внешности, спеша.

Нам не понять, что скрыто под глазурью,
Насколько настоящий человек.
Слова, поступки тянут нас к раздумью,
Тогда всплывает личности дефект.

Сумеешь ли найти свою девчонку,
Которая есть в каждой красоте,
Молиться на неё, как на иконку,
Готов гореть за это на кресте?

Позволит ли тебе мужская гордость,
Ценить и уважать её душой,
Любить и проявить стальную твёрдость,
Чтоб стать в защите крепкою бронёй?

По силам ли стремиться к совершенству,
Намного лучше стать, чем был вчера?
Не допустить беспочвенных претензий,
И вместе коротать с ней вечера?

Так может не искать на них ответы,
Ты этот выбор сделал для себя.
Её создал словами, делом, светом,
Та женщина, достойная тебя.

Будь вместе с нею в радости и горе,
Воспринимай всё это, как своё.
Чтоб по колено стало вместе море,
Узнай в лицо всех демонов её.

Расти детей, они твоя награда,
В них вложен продолжения твой ген.
С тобой твоя любовь, твоя отрада,
Общаясь с ней ты счастлив и блажен.

27.08.2022 г.                АС