Есть сонм возможностей вокруг...

Анна Баварская
Есть сонм возможностей вокруг,
но останавливает что-то,
вчерашний враг сегодня - друг
и предстоит опять работа,
в познании себя и всех,
кто озадачен вновь судьбою,
давно расстались мы с тобою
не только в звёздной полосе
и всё же тянет неспроста
обнять, прижаться на мгновенье,
прошу, не оставайся тенью,
хотя и говорят уста
стихами, прозою души,
а сердце плачет в одиночку,
однажды не поставил точку,
куда-то в мыслях поспешив
и с этим стоит тоже жить
в воспоминаниях коротких,
коль мир для сильных и для кротких-
ступени лестниц, этажи...
я на девятом, верх и низ
определились как константа,
дары сопутствуют талантам,
не тянет это на каприз
и поздно спрашивать себя
о  чудесах происходящих,
жизнь наполняя настоящим,
увы, не всё подчас любя...
мир нынешний совсем другой,
энергии гораздо жёстче,
и ритм уже не тот, и почерк,
и поступь правою ногой,
стучат так громко каблуки,
будь то асфальт иль плитка в зале,
моих следов нет на вокзале,
лететь и ехать не с руки,
да и куда, нигде  не ждут,
в случайность верю осторожно
и внутривенно,  и подкожно,
прописано всё на роду.

28.05.2022 год