Любить всерьёз

Вокари
Будь новой главой в поэзии юных лет,
Стань прозой и песней, мелодией чистых дум.
Тебе посвящу я самый простой куплет,
В нём спрячу надежды и тягот душевных шум.

Увидишь - забудь и тихо продолжи жить
В незнании тёмном, без сердца солёных слёз.
Того отыщи, чьи чувства не цепь, а нить,
Чью нежность и ласку сумеешь любить всерьёз.