Как во свете..

Анатолий Архипенко
Как во свете, на рассвете
после сумрачной ночи,
сны ночные смотрят дети
в абсолютности причин.

Первая причина - случай,
и без разницы какой,
могут быть дождливым тучи,
можно солнце над рекой.

За день крепко утомляясь,
игры с играми в заботе,
к вечеру чуть приземляясь,
родичи не на работе.

Ужин там, и прибамбасы,
вроде тех же игр "смарта",
и в компьютерах те асы,
из того до этим марта.

И апрель, и май, и эти,
если даже летние
месячишки малолетних,
игры многолетними.

И второй причина, впрочем
третья той же в сути этой,
если игры днём ворочать
к вечеру уставшим дети.

И раскормленными в ужин,
к снам готовые они,
как уснут, никто не нужен,
взрослые опять одни.

Что им снится, их и дело,
как смотреть, и почему,
главное чтоб мамы спели
сказочки из ласк к тому..