Песня

Ива Не Плакучая
Музыка глушит печаль
Уильям Шекспир


Много ли мало ли
В жизни ты видела,
Где и кому то решать?
Ты не печалилась,
Ты не предвидела,
Ты не хотела понять

Время болотное,
Тихо, не зыбилось,
Взять бы да и раскачать
Ты не печалилась,
Ты не предвидела,
Ты не хотела страдать

Души уставшие
К песне прислушались,
Просят их не забывать
Ты не печалилась,
С битыми душами
Бойко пошла подпевать

Молнии яркие,
Громы небесные
Небо спешили порвать
Ты не печалилась,
Что в небе тесно так
Ты не хотела узнать

Голосом треснувшим
Ноты обидела, -
Некуда им отступать
Ты не печалилась,
Ты не предвидела,
Ты не хотела бежать

Души уставшие
Ты ненавидела,
Но им пошла подпевать
Ты не печалилась,
Ты не предвидела,
Ты не хотела страдать

Клады горящие,
Тайной увитые, -
Время сундук открывать
Ты не печалилась,
Злато зарытое
Ты не хотела искать

Время болотное
Тихо, не зыбилось, -
Взять бы да и раскачать
Ты не печалилась,
Ты не предвидела,
Ты не хотела играть

Души уставшие
Много ли видели,
Нужно ли им подпевать?
Ты не печалилась,
Их не обидела,
Но не сумела понять


автор рисунка: КРИСтина