Жидкой кроной помашут мне, тонкие стройные сосны..

Александр Сапрунов
       ***   
Жидкой кроной помашут мне
Тонкие стройные сосны.
Изгибаясь предельно,
Вальсируя гибким стволом.
Ветру с ними легко,
Нынче весел он,
Вовсе не грозен.
Хотя, в чаще, на склоне,
Последствий, веселий былых
Бурелом.
Они кажутся юными,
Скрип их похожий на щебет,
Двух гуляющих вечером
В парке смешливых девчат.
Чьи сердца до краёв,
Расплескает, бессмысленный лепет.
В этом возрасте всё не напрасно
И все не молчат.
Этот лес заповедный,
А заповедь, веское слово.
Ты, поди ка, притронься
К корявой кряжистой коре.
И не хочется нового,
Так же, как впрочем, иного.
Только быть бы вот в этой
Природной поре.