На границе

Ольга Пылаева Сладкова
Время непростое,
Трудное сейчас,
Мировые войны
Вновь тревожат нас.

Вряд ли сладко спится
Тем, кто на войне,
К миру всяк стремится,
К доброй тишине.

Горек дым пожарищ,
Тяжко от потерь,
Ты держись, товарищ,
И в победу верь!

Зябко на границе,
Ветер продувной,
Нет, не повторится
Год прифронтовой.

Не забыть нам важно
В жизни главных дат...
На границе каждый -
Без ружья солдат.
28.05.22г.

С Днём пограничника!