Утро

Лариса Колосова
Утро бродит в морозной истоме
В запотевшем окне тишина,
Тихо-тихо ещё в сонном доме,
А вокруг из снегов целина...
Словно белый сатин обнимая,
По оврагам петляет метель,
А на деревце сучья ломая,
Примостилась, вертясь, свиристель.
Серым боком сливаясь с небесной
Нависающей снежной стеной,
Переливчатым треском , не песней,
Она делится  будто со мной...
Что-то шепчет, трепещет, воркуя,
Бьет  крылом и трясет хохолком,
Я гляжу на нее и рифмую,
Запивая стихи молоком..
Не спугнуть бы ни птицу, ни Музу,
Вот сижу, даже не шелохнусь,
И собаку не глажу по пузу,
И гоню из души своей грусть...
Просто с возрастом ум тяжелее
И несбыточней  наши мечты,
Лишь красоты в окне не тускнеют,
И любовь, за которою ты!
2021