Символ степи есть и будет ковыль

Зинаида Щеглова
Степное раздолье покоем звучит
Под звёздным сияньем чернильной ночи.
Платиной светит белёсая гладь,
Стелется мягко, да жёстко в ней спать...

Символ степи есть и будет ковыль,
Шепчет неслышно ушедшую быль.
Шёлком колышет, в горсть душу берёт,
С нами протяжные песни поёт.

Склоны покрыты, низины, холмы,
Дуги блестящие гнут до земли.
Светлые пряди кусты расплели,
Мягкой волною плывут ковыли.

Ты ковыль молодой, совсем молодой,
Отчего же, как старец седой?
Оттого, что живу на семи ветрах,
Ветер и солнце- мой враг.