Учитесь жить у птиц

Любовь Кистенева
Летит по небу
Клин усталый.
Летит,и манит
Он меня
В те неизведанные страны,
Где никогда
Я не была.

Клин журавлей.
Летит он мимо,
И машет
Мне своим крылом.
Как хорошо-
У птиц есть крылья,
А я машу
Им вслед платком.

Летите птицы.
Нам есть
Чему у вас учиться.
Ведь птицы
Нарушают все границы.
Никто не спросит
У них пропуска туда,
Где есть для них
И пища и вода.

А человеку всегда
Чего-то нехватает.
И он из кожи лезет,
Но у соседа отбирает.
Глазами всё бы отобрал,
Но вот скандал:
Сосед узрел,
И в глаз поленом дал.

Потом суды
И разбирательства,
Начнутся снова
Вымогательства.
И так по кругу
Всех и вся.

Учитесь жить
У птиц,друзья.
.