Громить дымящую обитель...

Ай Рось
Громить дымящую обитель,
(когда губительный отвар)
И год, как древний долгожитель –
За паром снег, за снегом пар…

А мне б без хвори и врачей,
Минуя белизну палаты
Добыть до солнечных лучей,
Услышать соловьиные рулады.


23 июня 2016 г.