Она гуляет ночами

Алекс Род
Она гуляет по крышам,
Не видит, не слышит. Но дышит.
Скользит над провалами смело
Тень её гибкого тела.

Она гуляет не зная,
Что снова у самого края
Ходит по узким карнизам,
Где мыши висят кверху низом.

А за её спиною звёзды танцуют с Луною.

В сиянии лунного света,
Когда на термометрах лето,
Она поднимается так высоко,
Что кажется: «скорая» просто пятно.

Она гуляет ночами между Луной и врачами.
Она гуляет ночами, спрятавшись за миражами.

Её дверь опять запирают на ключ,
Решётки из стали и небо из туч
Гулять не пускают по крышам с Луной,
Её называют душевнобольной.

Она гуляет ночами между Луной и врачами.
Она гуляет ночами, спрятавшись за миражами.