Вечерний звон

Мурей Ботин
Когда в Италии лучистой
Чуть дымка в небе голубом,
Как в жарком русском поле чистом,
Мы в думах с грустью о былом

Где неба синего громада
Сползает в желтый небосклон
Душа не празднует, но рада
Что лето здесь, и снова он

Вечерний звон во всей округе
Мы вспоминаем тут о друге
То, что судьба нам говорит,
Кто пел для нас в душевной вьюге,
К кому теперь наш путь закрыт
 
Который песню нам подарит
С пластинки старой пропоет
Где в песне сам, и мы, - в ударе,
И время правильно идет,

С кем мы согласны от природы
Молиться на вечерний звон
Он так похож на церкви своды,
Как много дум наводит он.