Оптинская весна-фестиваль

Анна Жабурина
Козельский край" ВЕСНУ" встречает
Под сенью Оптины святой-
В бору сосновом,всех сзывая,
Кто духом чист и добротой.

Прошли все туры испытанья-
Славяне едут воспевать,
Душою к небесам взывая,
Любовь и Бога величать.

С народной мудростью и чувством
Из душ польётся красота:
О Божьем промысле в искусстве-
О том,чем Русь наша светла.

Козельск объятья раскрывает-
Он славой воинской богат.
Его история живая,
Аккордом духа может стать.

У берегов широкой Жиздры
"ВЕСНА" звучит в монастыре;
Из Оптины прославит лиру,
Благословлённую в Христе...

В России много мест известных,
Но мудрость старцев,здесь хранят,
Объединив святым ученьем -
"Молитвой"души исцелять.

Где Слово блещет куполами,
Душа с крестом-знаменья щит!
Славянской песней и молитвой,
На крыльях Ангелов парит!

 29 мая 2022г. состоится 11-й международный фестиваль славянской песни "Оптинская весна"в г. Козельск.
Участниками будут,как артисты,так и творческие
коллективы страны и зарубежья,Оптинский казачий хор,солисты,
прошедшие конкурсный отбор.
Пожелаем всем участникам Божьего вдохновения и удачного выступления.
Их миссия- возрождение духовной и славянской песни.
Можно увидеть на сайте"Козельск".Уникальное зрелище,проводится с 2010г.