Как сто свечей накал

Татьяна Ясникова
Всё запретить, не дать нисколько.
Не ваш ли это интерес?
Ну, где, скажите, птица-тройка,
Где оглушительный прогресс?

Кто вас создал – рабовладелец,
Свою натуру передав?
Или – другой какой умелец,
Тюремщика имея нрав?

Кто чуть возвысился над прочим,
Всё взял себе, иных попрал.
Ну, чьи всевидящие очи
Горят, как сто свечей накал?

Летит – бубенчики играют.
Скормите игрищу овёс?!
Пусть тройка в далях пропадает,
Докуда б чёрт её унёс!

Прогресс – совсем другое дело.
Обслуживать его рабам.
Живого голоса несмелых
Уж не слыхать, ни тут, ни там.

Всё запретили. Всё отняли.
Но, не умеючи скучать,
Всё отнятое оболгали,
Оболганное – ну, топтать!

                27.05.22