Сестре Лене

Шевченко Нина Дмитриевна
Ты поделись со мной, сестра,
Ты поделись своею болью.
Ты поделись со мной, сестра,
Своей печальной, горькой долью.

Нас разделяют полюса
Необозримого пространства.
Ты верь, бывают чудеса
С великой долей постоянства.

Твоя страна сейчас в огне.
Сгорят пусть в пламени невзгоды!
Надежды сбудутся вполне,
И обретут покой народы.