возвращение из разведки. т18

Николай Костылев 2
Осталось нас из группы всей
Лишь двое … были на заданье.
Срок поджимал, всё сильней.
В груди огнём горит желанье. …
  Друг, потерпи, ещё чуть - чуть
И мы дойдём с тобой братишка.
Ещё не много, ещё чуть - чуть,
Держись, крепись, солдат - мальчишка.
   И вновь снаряда слышен вой.
Взрыв оглушает, комья глины
Летят, стучат пред головой
И снова вой,  теперь уж мины.
   Передохнём … дымит земля,
Дымят воронки от снарядов.
В дыму не убраны поля,
Для родины ещё утрата.
   Передохнули ? Что ж, вперёд.
Ну, поползли, давай , братишка,
Но тишина в ответ зовёт.
Осколком был убит мальчишка.
    Не повезло, не добрались.
А сведенья доставить нужно.
Теперь уж сколько не храбрись,
К своим добраться будет трудно.
    Там ждут … я силы соберу
И доберусь , я из разведки.
Вот и нейтралка, вновь ползу
Ползу туда, где ставил метки.
    Уже осталось на бросок.
Окоп я вижу, в это время
Звук пулемёта, вновь залёг —;
Ух ты зараза сучье племя.
   Мне помогли,всё, я спасён!
Вокруг знакомые все лица.
Здесь я друзьями окружён,
Но надо снова торопиться.