Май

Владимир Пухов 2
Вновь ветер западный принёс
С дождями облака.
Наш дом под ветром,как утёс,
Не рушится пока.
Бушует вихорь,крышу рвёт
И воет за окном.
Студёный ливень в окна бьёт
С размаху кулаком.
Я у окна сейчас сижу
И пью горячий чай.
Между прихлёбами твержу-
Вот это месяц май!
Всю зиму ждали мы тепло
И слушали капель.
Но,только нам не повезло,
Студеный март...апрель...
Весна уже почти прошла,
А вот с теплом-никак!
Суровый ветер,ливни,мгла...
Дубак,дубак,дубак!
Вот и  сижу, гляжу в окно
И пью горячий чай.
И мысли только об одном-
Вот это месяц май!