Костёр...

Анна Баварская
Кидаю прошлое в костёр
и согреваюсь понемногу,
мой дух загадочен, хитёр,
с ним и с душою служим Богу
и не чужому, своему,
а нарисованные кем-то
то крест покажут, то суму
через священника-агента,
устраивающего торг,
взимая за молитвы плату,
а небу песенный восторг
гораздо ближе, лучше злата,
кто понимает смысл и суть
фраз сказанных, пускай и всуе,
увидит истины красу
живую, маслом не рисуя,
дабы реальное впитать,
явившись после отраженьем
и предъявить на всё счета
к оплате и без возраженья...
устройство мира не понять
иным за целую эпоху,
есть цели у любого дня
и миг от выдоха до вдоха.

28.05.2022 год