Слушая лекцию

Нина Тихомирова 2
                М.Е. Михайловой
Летят слова, как птицы, стройным клином,
паря в тиши изящно и легко,
воспринимаясь нервной дрожью в спинах
и заполняя клеток вещество.
В них древний смысл, чарующий, волшебный,
возвышенный, но близкий и родной,
такой реальный, зримый и душевный,
разящий сердце каждою строкой.
Летят слова, как музыка, прекрасны,
маня с собой в загадочную даль,
соединяя мир, покой, опасность,
чужую тайну, радость и печаль.
Летят слова в зелёном ореоле
и опадают, буквами шурша,
в их глубине, купаясь, поневоле
растёт и просветляется душа.