Предательство любви...

Елена Жукова-Желенина
Ты умолял: "Давай начнём сначала!"
Какой же ты наивный человек!
С тобою мы прощались у причала
И расставались, может быть, навек.

Перечеркнуть обиды и тревоги,
И нежность ту, былую, зачеркнуть?
Стоять двоим, озябшим, на пороге,
И сызнова начать сердечный путь?

Но не войти в одну нам в реку дважды,
Не повторится трепетный озноб.
Про эту мудрость должен помнить каждый,
Когда свою любовь он предаёт...



Выражение "В одну реку нельзя войти дважды..." - авторство приписывается философу Древней Греции Гераклиту, жившему примерно в 554 — 483 годах до нашей эры.




Иллюстрация - Открытка из интернета.