глядя на неё, потерять всё то

Нателла Мельникова
глядя на неё, потерять всё то,
что до сие
казалось вечным, —

— будет меньшим злом.

взмах ресниц-крылом и
отныне я
покалечен

ее красотой, ее запахом.
бертолетова соль
сгорает

и древесный дым всюду,
только с ним

моя боль тихо умирает,

оставляя раны,
что заживут,
но так сильно заноют, если

вдруг, ещё на миг, когда город стих,
я услышу
усладу-песнь

ее голоса. была послана
в этот мир, чтоб свести на нет

меня заново.
в ее пламени
я, нарочно, — пожара след.

в ее свете я
на закате дня — ненароком,
— густая темень,

и среди пяти
языков любви
я был проклят, владея
всеми.

2022