Любимая порА смоленского поэта

Стародубов Алексей Иванович
( Другу моему— поэту из славного города Смоленска, Николаю Мамедову, посвящение).


Отчего не знаю, но вчера,
Вспомнилась мне осень в час рассвета,
Знаю,  это Пушкина порА,
И порА смоленского поэта.

Нравится ему капризный нрав,
Этой дамы в жёлто-красном платье,
Он живёт, суть осени поняв,
Заключив её в свои объятья.

Любит он и золото листвы,
И дождей унылое ворчанье,
Запах увядающей травы,
И долин холодное молчанье.

На осенних, кОлющих ветрах,
Осень прилетит, лист жёлтый сбросив,
Это значит, Николай, пора  в стихах,
Снова славить пушкинскую осень.
2022 год.