Володя держись! говорили солдаты

Любовь Дементьева 2
"Володя держись" - говорили русские солдаты, раненому
солдату - украинцу,которого оставили на поле одного.
Они его несли 2 км, на носилках, в медсанбат. 
Господи, пошли МИР на земле!
 ВОЛОДЯ ДЕРЖИСЬ!
**************************
Володя держись, я тебя пронесу через поле.
Глаза приоткрой и с надеждой на небо смотри.
Пусть рана сочится, не мало потерянно крови,
Ты нужен родным, постарайся Володя, живи...

Мы оба с тобою, воюем за землю родную,
Враги, отщепенцы, посеяли в сердце вражду.
О разве деды воевали за долюшку злую,
Они погибая, свободу всем людям несли.

И доллары в банках, они для себя не копили,
С голодным, делились последней краюшкой своей.
И мир на земле, свою жизнь - бесконечно любили,
За это и гибли, своих не увидев детей.

Сейчас мы воюем друг с другом, и сами не знаем:
За что погибаем, за что мы должны умирать?
И землю свою, в изобилии кровью питаем,
Зачем же народу за зло и глупцов умирать?!

Не правильно это, на Небе Господь горько плачет,
Мы - дети Его и друг другу должны братом быть!
Где зло, кровь течет, может и быть что иначе,
Но разве возможно, без мира на свете прожить?!

Володя держись, непременно то время настанет,
И снова польются обильные, мира дожди!
И Русь, как и прежде над миром греховным восстанет!
Володя живи, умирать, милый друг, подожди.