Звонок последний и прощальный

Виталий Аркадьевич Татаринов
Звонок  последний  и  прощальный .
Звучанье  грустно  и  печально .
Он – школьный , а  не  театральный ,
И  в  жизни  нашей  неслучайно .

Как  первый  раз  нас  в  класс  позвал -
С  тех  пор  звонок  играл , звучал ,
На  годы  знаньям  дал  причал ,
Когда - пугал , когда - ласкал .

К  уроку , если  не  готов ,
Звонок  твердил : «Ты  бестолков !»
Каналы  промывал  мозгов
И  звоном  бил  колоколов .

Он  услаждал  школярский  слух ,
Когда  ума  багаж  распух .
И  укреплял  победный  дух ,
И  в  звуках  радость  громко  вслух.

И  дни  учебные  недели 
Отдали  школе  насовсем ,
Стремились  мы  годами  к  цели
С  решеньем  школьных  всех  проблем .

Звенит  звонок  своею  трелью ,
Подводит  детству  нам  итог .
За  школы  нашей  крупной  дверью -
Со  взрослой  жизнью  диалог .
             28.05.2022