О времени и о себе. Предисловие к книге

Иосиф Бобровицкий
Читатель, пред тобой книга, в которой собраны поэтические и прозаические
миниатюры (рубаи, лимерики, афоризмы).
Автор ненавязчиво и доверительно рассказывает в них "о времени и о себе".
Собственно рубаи и лимерики отличаются от афоризмов только тройной рифмой,
о которой ещё Пушкин сказал: "две придут вместе, третью приведут", а ритмы
поэтических миниатюр у автора весьма приближаются к разговорной речи.
Главное для автора не форма, а содержание.
Я знаком с автором со школьной скамьи, с того самого "корыта", в котором
мы вместе сидели. Тогда мы вместе издавали классную юмористическую  стенную
газету "Шило". Похоже, уже тогда в нём проявилась тяга к поэзии, что чуть
позже вылилось в юмористические поздравления на дни рождения друзей.Позднее юмор стал сочетаться с интересной самобытной философией и афористикой.
Он тот "доморощенный" Поэт, который ищет свой путь в Поэзии. Отталкиваясь
от общепринятых форм, он с юмором говорит о себе и критически относится к
происходящему вокруг.
Олег Рейнфельд - солдат многотысячной армии русскоязычной поэзии, которую
собрал сайт "стихи.ру". Да он рядовой, но победы одерживают именно бойцы!
"Прими боевые 100 грамм - и в бой! С пьянством...", - говорит он.
Я бы мог привести ещё уйму примеров, но читатель сам найдёт их, прочтя книгу.
Приятного чтения.