***

Макс Хек
Осенью пахнет лето...

осенью пахнет лето...
осенью пахнет дождь...
зонты на улицах как грибы...
город опять в лужах...
смотрит как медный конь...
встав на дыбы...
снова простужен...
но не укутан в шарф...
и с ветром колючим...
мокнет перекресток...
двор парк...
и ждет под дождем свой случай...
мокнут улицы и дома и площадь...
все одеты в плащи и куртки...
все плывут в этом потоке...
без разговоров и слов...
светофор красный желтый зеленый...
тихо падает лист...
и лес уже такой окрыленный...
скоро проводит на Юг птиц...
потом все опять пожелтеет...
все сменит цвета и опадет...
и время пойдет быстрее...
и время сменит свой ход...
с шага на бег и на зиму...
где снегу молча лететь...
и домам вновь смотреть городу...
в спину...
и дыханием улицам руки греть...
........................................................

(c) Xek