Случай

Евгений Львович
«Граждане. Скользкий пол!» -
Надпись у магазина.
Граждане «Будьте бдительны».
Можете на пол упасть.
Что же вы все так морщитесь. Вас же предупредили.
Или не будете верить, пока не приложитесь всласть?
Приятно себя умнее
Считать,
Чем раввин в Одессе.
Себя ощущать великим
За несколько долгих секунд
Пока удивленное тело
С негромким, но искренним вскриком
В том самом свободном полете сможет передохнуть.
Пол.
Он действительно скользкий.
Мокрый.
И очень грязный.
Его так много,
Что хватит
Места на нем для всех.
Кто в непомерном желании себя почувствовать важным
Надписи не поверил, вызвав у Бога смех.
Мало-ли что бывает.
Разное может случиться.
Встать.
Отряхнуться с улыбкой или ругнувшись в сердцах
Это забыть приключение. Как-нибудь извиниться. -
С легкостью отмахнуться и раствориться в делах.