Смех Освобождения

Дон Дружинин
Мы в комнате общей, но в разных мирах
Своих точек зрения пленных
Любить не умеем и рушимся в прах
Во Внутренних тюрьмах-Вселенных.

Пространство и Время бушуют Внутри
В тех коконах ложного эго
Вот кокон один разорвался - смотри:
В нём узник созрел для побега.

Но чем же тот узник отличен от всех?
Отчаянье пика достигло,
Но от Осознания вырвался Смех,
Презрев все страдания-иглы.

И Освобождённый взлетел этот Смех
Над матрицей собственной боли
И этим, мой друг, он отличен от тех,
Кто плачет уныло в неволе.